2019年12月の調理実習ご報告
こんにちは。
徳山クリニック管理栄養士のchisatoです。
2019年12月の調理実習のテーマは
『華やか料理で認知症予防』
青魚・中鎖脂肪酸・抗酸化作用・・・
色々なキーワードを
美味しく、楽しく、一緒に学ぶ事が出来ました
ボルシチ風ミネストローネではビーツを使用。
初めて口にした方も多く、優しい甘さに意外性を感じていたようです
そして、2019年最後の調理実習という事もあり、
毎年12月恒例のサプライズもご用意いたしました
今年はローゼルのジンジャーエールとスパイシーチキン!
そして、シナモンやクローブの入ったドイツクッキー♪
スパイスや生姜で体ぽかぽか
色とりどりの食材で認知症予防
来年も笑顔でお会いしましょう~