医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 2019年12月の調理実習ご報告

こんにちは。

徳山クリニック管理栄養士のchisatoです。

2019年12月の調理実習のテーマは

ぴかぴか (新しい)華やか料理で認知症予防ぴかぴか (新しい)

 

青魚・中鎖脂肪酸・抗酸化作用・・・

色々なキーワードを

美味しく、楽しく、一緒に学ぶ事が出来ましたウィンク

 

ボルシチ風ミネストローネではビーツを使用。

初めて口にした方も多く、優しい甘さに意外性を感じていたようです黒ハート

 

 

 

そして、2019年最後の調理実習という事もあり、

毎年12月恒例のサプライズもご用意いたしましたクリスマス

 

今年はローゼルのジンジャーエールスパイシーチキン

そして、シナモンやクローブの入ったドイツクッキー

 

スパイスや生姜で体ぽかぽか

色とりどりの食材で認知症予防

来年も笑顔でお会いしましょう~富士山

 

 

 

 

LINEで送る

一覧を見る