7・8月の調理実習のご報告
こんにちは。
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです。
今日は7・8月の調理実習の様子をまとめてご報告です。
7・8月のテーマは
『野菜たっぷり常備菜』
・豚肉と野菜のマリネ
・鮭と長ネギの照り焼き
・紫キャベツのサラダ
・もやしのすりゴマ和え
・オクラともずくのナムル
と5品
いつもより品数は多いのですが
作るのは簡単なので
参加者の皆さんも難なく仕上げておりました
豚肉と野菜のマリネと、鮭と長ネギの照り焼きは
倍量で作ればメインになります。
オクラともずくのナムルは意外なパンチ力でヘルシーなおつまみにも
塩分が多くなりがちではありますが、
特徴をしっかり理解していればとっても便利な常備菜
参加者の皆さんも喜んでくださり
「お盆に上等だね~これ作ろう!」
特という声もいただきました。よかった♪よかった♪
興味のある方がいらっしゃいましたら
いつでもお問い合わせください
徳山クリニック 098-942-1