医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 7・8月の調理実習のご報告

こんにちは。
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです。

 

今日は7・8月の調理実習の様子をまとめてご報告です。

 

7・8月のテーマは 

『野菜たっぷり常備菜』

・豚肉と野菜のマリネ
・鮭と長ネギの照り焼き
・紫キャベツのサラダ
・もやしのすりゴマ和え
・オクラともずくのナムル

 

と5品ふらふら

いつもより品数は多いのですが
作るのは簡単なので
参加者の皆さんも難なく仕上げておりましたほっとした顔

 

 

 

豚肉と野菜のマリネと、鮭と長ネギの照り焼きは
倍量で作ればメインになります。
オクラともずくのナムルは意外なパンチ力でヘルシーなおつまみにも黒ハート

 

 

 

 

 

 

塩分が多くなりがちではありますが、
特徴をしっかり理解していればとっても便利な常備菜ウィンク

参加者の皆さんも喜んでくださり
「お盆に上等だね~ぴかぴか (新しい)これ作ろう!」
特という声もいただきました。よかった♪よかった♪

興味のある方がいらっしゃいましたら
いつでもお問い合わせくださいパンチ

 

 

徳山クリニック 098-942-1

LINEで送る

一覧を見る