6月の調理実習募集開始です!
お久しぶりです
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです。
1~2月で管理栄養士の入れ替わりなどがあり
バタバタしておりました
その関係で調理実習も2・3月はお休みとなっていましたが
4月から再開
しておりまーす
そして今日は
6月の調理実習の募集開始のお知らせです。
テーマは
『 美味しく減塩 ~ 生活習慣病対策 ~ 』
メニューは
・サーモンのたたき~オクラとミョウガのソースのせ~
・長ネギとキノコのホイル焼き
・糸こんにゃくとゴボウのきんぴら
・ミルクもちのきな粉かけ
減塩は必要でも
薄くて美味しくない食事をするのはイヤですよね
今回の調理実習では
ポイントを抑え『美味しく減塩』する為のコツを
お伝えする予定です。
日時は
6月22日(土) 11:00~
6月 27日(木) 11:00~
6月 28日(金) 13:30~
となっています。
ご興味のある方がいらっしゃいましたら
お電話での申込みも可能ですので、
ぜひ、お早目にご連絡ください
徳山クリニック:098-942-1001