医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 2018年度最後の調理実習が終わりました♡

こんにちはほっとした顔

徳山クリニック管理栄養士の

chisatoです。

 

なんという事でしょう!?

あっと言う間の12月!(しかも、すでに中旬)冷や汗2 (顔)!!

毎年12月は同じような事を言っている気がしますが(笑)

 

さてさて、先週は2018年度の最後の調理実習を無事に終了致しました。

テーマは

『美味しく低カロリー』

献立は

・島豆腐のミートローフ~もずくソースがけ~

・キャベツのレモン和え

・県産野菜のグリル

・ピンクのジンジャーエール

の4品。

     

 

ジンジャーエールのピンク色はローゼルでチューリップぴかぴか (新しい)

  

 

そして黒ハート

毎年恒例!今年のサプライズメニューはクリスマスぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

ドライフルーツたっぷりシュトーレン風パウンドケーキ

ぴかぴか (新しい)たらら~んぴかぴか (新しい)

その他にも

大根とドラゴンフルーツのピクルス&ローゼルの浅漬けも

用意させて頂きました黒ハート

実はこのサプライズを用意している時が

私も1番楽しかったりするのですわーい (嬉しい顔)

 

 

今回も美味しく・楽しく・一緒に学べましたねウィンク

 

         

         

 

 

1月は、『簡単exclamationお魚料理で認知症予防』ですよ~魚

 

それではみなさん、来年お会いしましょう富士山

 

 

 

LINEで送る

一覧を見る