2018年度最後の調理実習が終わりました♡
こんにちは
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです。
なんという事でしょう!?
あっと言う間の12月!(しかも、すでに中旬)!!
毎年12月は同じような事を言っている気がしますが(笑)
さてさて、先週は2018年度の最後の調理実習を無事に終了致しました。
テーマは
『美味しく低カロリー』
献立は
・島豆腐のミートローフ~もずくソースがけ~
・キャベツのレモン和え
・県産野菜のグリル
・ピンクのジンジャーエール
の4品。
ジンジャーエールのピンク色はローゼルで
そして
毎年恒例!今年のサプライズメニューは
ドライフルーツたっぷりシュトーレン風パウンドケーキ
たらら~ん
その他にも
大根とドラゴンフルーツのピクルス&ローゼルの浅漬けも
用意させて頂きました
実はこのサプライズを用意している時が
私も1番楽しかったりするのです
今回も美味しく・楽しく・一緒に学べましたね
1月は、『簡単お魚料理で認知症予防』ですよ~
それではみなさん、来年お会いしましょう