2018年度最後の調理実習が終わりました♡
こんにちは
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです。
なんという事でしょう!?
あっと言う間の12月!(しかも、すでに中旬)
!!
毎年12月は同じような事を言っている気がしますが(笑)
さてさて、先週は2018年度の最後の調理実習を無事に終了致しました。
テーマは
『美味しく低カロリー』
献立は
・島豆腐のミートローフ~もずくソースがけ~
・キャベツのレモン和え
・県産野菜のグリル
・ピンクのジンジャーエール
の4品。

ジンジャーエールのピンク色はローゼルで


そして
毎年恒例!今年のサプライズメニューは



ドライフルーツたっぷりシュトーレン風パウンドケーキ

たらら~ん
その他にも
大根とドラゴンフルーツのピクルス&ローゼルの浅漬けも
用意させて頂きました

実はこのサプライズを用意している時が
私も1番楽しかったりするのです

今回も美味しく・楽しく・一緒に学べましたね

1月は、『簡単
お魚料理で認知症予防』ですよ~

それではみなさん、来年お会いしましょう

