医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 2019年 1月の調理実習の募集が開始いたします。

おはようございます。

徳山クリニック管理栄養士の

chisatoです。

今日は1月の調理実習のご案内です。

1月のテーマは

魚 簡単!お魚料理で認知症予防 魚 

メニューは
 
 
 
 
・鯖缶とパパイヤのトマト煮
 
 
 
 
 
・イワシ缶ともずくの春巻き
 
 
 
 
 
・サーモンの柚子こしょうドレッシングかけ
 
 
 
 
 
・ベリーベリーの2層ゼリー
 
 
 
 
 

 

年が明けて最初の調理実習ということもあり、

ぴかぴか (新しい)華やかにぴかぴか (新しい)でも、実は認知症の予防にも効果が期待できる栄養素を

たっぷり詰め込んだ内容となっています。

 

 

 

日時

2019年

1月19日 (土) 11:00~

1月24日(木)11:00~

1月25日(金)13:30~

場所

メディカルプラザ牧港5階の徳山クッキングスタジオ

受講料

2,000円(材料費込)

申し込み先

徳山クリニック 098-942-1001

となっています。

興味のある方はお気軽にお問い合わせください

 

 

それではまた~ひよこ
 
LINEで送る

一覧を見る