2018年11月の調理実習募集開始です!
こんにちは。
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです。
本日から11月の調理実習の募集を開始致します。
テーマ
CKD(慢性腎臓病)のお食事
内容
・手作り餃子
・小松菜と人参のピリ辛ナムル風
・もやしと大葉のシークヮーサーナムル風
・ちょこっと豚汁
減塩・低たんぱく・カリウム制限がキーワードとなる内容ですが、
食事制限が何も無いご家族も一緒に
美味しく召し上がって頂けるようなレシピにしました
汁物は食塩の摂り過ぎに繋がりやすいので
減塩が課題の方は、出来るだけ控えるようにと 普段は説明をしていますが
今回は『ちょこっと豚汁』として登場しています
日時
2018年11月16日(金)11:00~/11月17日(土)11:00~
場所
5階(徳山クッキングスタジオ)
料金
2,000円(材料費込)
となっております。
ご興味のある方は、ぜひお問合せ下さい。
徳山クリニック 098-942-1001
それではまた~