2019年度 6月の調理実習試作
こんにちは。
徳山クリニック管理栄養士のchisatoです
本日は調理実習の試作Dayでした。
お題は 『 美味しく減塩 』
減塩が必要だとしても、
薄くて美味しくない食事をして欲しいわけではありません
『美味しく』 減塩するって、とても大切な事だと思います。
今日の試作したレシピも
ポイントを抑え、ちょっとした工夫をする事で
しっかり味なのに減塩!
が実現いたしました~
(左上:糸こんにゃくとゴボウのきんぴら 右上:サーモンのたたき~オクラとミョウガのソースのせ~)
(左下:長葱ときのこのホイル焼き~生姜のタレで召し上がれ~ 右下:ミルクもちのきな粉かけ)
ちゃんと、白飯がもりもり進むお味ですよ
それでは、また~