医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 2018年 7月の調理実習(料理の基本)

こんにちは。

徳山クリニック管理栄養士の

chisatoです。

 

今日は7月の調理実習の様子をご報告です。

 

7月のテーマは 

 

『料理の基本』

 

・かつおだしの取り方

・モーウイのンブシー

・みそ汁

・だし巻き玉子

・胡瓜とワカメの和え物

とてもシンプルなメニューだったので

参加者の方々、もしかして物足りないと感じるかな~と

少し心配ではあったのですが、

なんと「だし巻き玉子」で大盛り上がり(笑)ムード

 

みんなで

せ~のっ! よいしょー!!」

と、お祭りのような掛け声うれしい顔ぴかぴか (新しい)

 

 

1人1本ずつ巻いていただいた「だし巻き玉子」は

笑いあり涙ありの仕上がりでしたねほっとした顔

  

さて、来月は夏休み特別企!

今回に限り、小学4年生以上から参加可能となっておりますので

親子で夏休みの思い出にいかがでしょうか?

 

興味のある方がいらっしゃいましたら

お気軽にお問合せくださいわーい (嬉しい顔)

 

徳山クリニック 098-942-1001

 

 

LINEで送る

一覧を見る