2018年 7月の調理実習(料理の基本)
こんにちは。
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです。
今日は7月の調理実習の様子をご報告です。
7月のテーマは
『料理の基本』
・かつおだしの取り方
・モーウイのンブシー
・みそ汁
・だし巻き玉子
・胡瓜とワカメの和え物
とてもシンプルなメニューだったので
参加者の方々、もしかして物足りないと感じるかな~と
少し心配ではあったのですが、
なんと「だし巻き玉子」で大盛り上がり(笑)
みんなで
「せ~のっ! よいしょー!!」
と、お祭りのような掛け声
1人1本ずつ巻いていただいた「だし巻き玉子」は
笑いあり、涙ありの仕上がりでしたね
さて、来月は夏休み特別企!
今回に限り、小学4年生以上から参加可能となっておりますので
親子で夏休みの思い出にいかがでしょうか?
興味のある方がいらっしゃいましたら
お気軽にお問合せください
徳山クリニック 098-942-1001