2019年度 7月調理実習募集開始
こんにちは。
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです
今日から7月の調理実習の募集開始いたします。
「食事のバランスを良くしたくても、料理が出来なくて・・・」
そんな声にお応えしたくて、7月のテーマは
『 料理の基本 』
内容は
・かつおだしの取り方
・モーウイのンブシー
・みそ汁
・だし巻き玉子
・胡瓜とワカメの和え物
となっております
料理の基本、という事で
まずはみそ汁・卵料理・和え物の3つを考えてはみたのですが
「 沖縄料理入れないでどうするchisato!? 」
と、天から叫ぶ声が聞こえたので、
モーウイのンブシーも追加しました
豚骨からのだしの取り方などもミニレクチャーの中でふれる予定です
さて、 モーウイ。
安くて美味しくて、使い勝手も良いので
私はよく使うのですが
「 使い方よくわからない 」
という方や
「 モーウイって何? 」
と言う方も結構いらっしゃるのですね。
モーウイ知らないなんて、
使い方わからないなんて
もったいない!!
興味のある方がいらっしゃいましたら
徳山クリニック 098-942-1001
までご連絡ください。