医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 2019年度 調理実習の試作・試食会

こんにちは。

徳山クリニック管理栄養士の

chisatoです。

 

 

今週は

2018年度調理実習の試作・試食会を行いました。

今回は1・2・3月分揺れるハート

 

みんなで

あーだ こーだ そーだ 違うぞ コレがいい もっと塩分を そうね 油は 酸味はレモンで 彩りを

そーね ちがうぞ それだとカロリーが 冷めたら 違う食材でもう一回 納得いくいかない ワーワーワーワー

 

白熱した議論を経て

 

 

1月は魚の缶詰を使った料理で認知症予防 

2月は香味野菜でうまみたっぷり慢性腎臓病の為のお食事 

3月は春野菜を利用して一汁三菜 

 

を作っていく事になりました。

 

 

 

それではまた~ウィンク

 

LINEで送る

一覧を見る