2019年度 調理実習の試作・試食会
こんにちは。
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです。
今週は
2018年度調理実習の試作・試食会を行いました。
今回は1・2・3月分![揺れるハート](https://www.tokuyama.or.jp/admindir/wp-content/plugins/WP-Emoji2-master/images/heart02.gif)
![](https://www.tokuyama.or.jp/admindir/wp-content/uploads/2018/03/82-225x300.jpg)
![](https://www.tokuyama.or.jp/admindir/wp-content/uploads/2018/03/FullSizeR-87-225x300.jpg)
![](https://www.tokuyama.or.jp/admindir/wp-content/uploads/2018/03/48-225x300.jpg)
![](https://www.tokuyama.or.jp/admindir/wp-content/uploads/2018/03/31-225x300.jpg)
![](https://www.tokuyama.or.jp/admindir/wp-content/uploads/2018/03/69-225x300.jpg)
![](https://www.tokuyama.or.jp/admindir/wp-content/uploads/2018/03/FullSizeR-21-225x300.jpg)
![](https://www.tokuyama.or.jp/admindir/wp-content/uploads/2018/03/FullSizeR-44-225x300.jpg)
みんなで
あーだ こーだ そーだ 違うぞ コレがいい もっと塩分を そうね 油は 酸味はレモンで 彩りを
そーね ちがうぞ それだとカロリーが 冷めたら 違う食材でもう一回 納得いくいかない ワーワーワーワー
白熱した議論を経て
1月は魚の缶詰を使った料理で認知症予防
2月は香味野菜でうまみたっぷり慢性腎臓病の為のお食事
3月は春野菜を利用して一汁三菜
を作っていく事になりました。
![](https://www.tokuyama.or.jp/admindir/wp-content/uploads/2018/03/FullSizeR-400x300.jpg)
それではまた~![ウィンク](https://www.tokuyama.or.jp/admindir/wp-content/plugins/WP-Emoji2-master/images/wink.gif)