10月の調理実習の様子
こんにちは。
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです。
今日は10月の調理実習の様子を紹介~♪
10月は
野菜の摂れるスープスープ
~簡単ヘルシーに栄養強化~
というテーマで実習を行わせて頂きました
普段は油や砂糖、エネルギー量など
引き算を意識したメニューが多いのですが、
10月は栄養強化で足し算です
ヘチマが乗っている方が私のお師匠さんから直伝の
島野菜のポタージュスープ。
カズラを使おうか、ヘチマを使おうか
迷ってはいたんですが、今回は
カズラ!
みなさんクセもなく美味しく飲める~
と喜んで下さりました
もずくを使った
もずくとクリームチーズのスプレッドも
好評でした。
チーズと海藻ってなかなか無い組み合わせなので
みなさん、最初は少々疑いの眼差し(笑)
でも!こちらも
「意外な組み合わせだけど、美味しい!」
「気に入った!」
「今日お家で作ります~」
というお声を頂くことが出来ました。
良かった 良かった
来月も、
美味しく 楽しく 一緒に学びましょう~
それではまた