医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 10月の調理実習の様子

こんにちは。

徳山クリニック管理栄養士の

chisatoです。

 

今日は10月の調理実習の様子を紹介~♪

 

10月は

野菜の摂れるスープスープ

 ~簡単ヘルシーに栄養強化~

 

というテーマで実習を行わせて頂きましたウィンク

 

普段は砂糖エネルギー量など

引き算を意識したメニューが多いのですが、

10月は栄養強化足し算です猫2

 

ヘチマが乗っている方が私のお師匠さんから直伝の

島野菜のポタージュスープ。

カズラを使おうか、ヘチマを使おうか

迷ってはいたんですが、今回は

カズラ!

みなさんクセもなく美味しく飲める~

と喜んで下さりましたうれしい顔

 

もずくを使った

もずくとクリームチーズのスプレッドも

好評でした。

チーズと海藻ってなかなか無い組み合わせなので

みなさん、最初は少々疑いの眼差し(笑)

でも!こちらも

「意外な組み合わせだけど、美味しい!」

「気に入った!」

「今日お家で作ります~」

というお声を頂くことが出来ました。

良かったほっとした顔 良かったほっとした顔

     

 

来月も、

美味しく 楽しく 一緒に学びましょう~

それではまた

ウィンクハートたち (複数ハート)

 

 

LINEで送る

一覧を見る