H30年7月の試作完了~
こんにちは
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです。
先週、来年度の7月の調理実習の試作が完了いたしました
お題は「料理の基本」。
かつおだし
豚骨だし
味噌汁
だし巻き玉子
モーウイのンブシー
きゅうりの和え物
料理の基本がわからないと
美味しく減塩
美味しく低カロリー
への応用がなかなか思うように行かなかったりします。
三枚肉などの脂身が多い食材も
ゆっくり、じっくり、手間をかける事で
余分な脂を取り除く事が出来ます。
やっぱりコレだわ~
と思う、幸せな味になりました
丁寧にお出しを取るってやっぱり大切だな~
端折っちゃいかんな~
と、しみじみ
今回のレシピは、いたってシンプル。
「飾り」とかいっさい無し。
でも、、、幸せな味。
あ、来年ですよ。来年7月のレシピですよ~