H29年7月調理実習の募集開始
こんにちは。
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです。
7月の調理実習の募集が明日6月1日から開始です!
テーマは
『 魚をたべよう ~生活習慣病と認知症予防~ 』
メニューは
・青魚のトマト煮~プッタネスカ風~
・白身魚のセビーチェ
・しらすのキャロットサラダ
・トロピカルフルーツポンチ
フルーツポンチ以外には全てお魚を使用。
沖縄県は
2016年魚介類消費量ランキングで
47位
なんですよ・・・。
日本人の魚離れが生活習慣病の増加に関係しているとも言われています。
みなさん、一緒にお魚を食べましょう
ご興味のある方がいらっしゃいましたら
お電話での申込みも可能ですので、
ぜひご連絡ください。
徳山クリニック:098-942-1001