医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 4月の調理実習の様子

こんにちは!

徳山クリニック管理栄養士の

chisatoです。

4月の調理実習のご報告です

テーマは

『県産野菜でヘルシー春ごはん』

・人参ごはん

・鶏肉と冬瓜のカレー煮

・もずく寒天

・ハンダマの白和え

・ピンクとグリーンの2色スムージー

    

ヨーグルトスムージーは急遽3種類作る事にしまして、

ヨーグルトパイナップルをベースとしたものに

①サクナバージョン

②ドラゴンフルーツバージョン

③ビーツバージョン

を作って頂きました。

どれもパワーたっぷり

最初の予定はこんな感じ。

でも、、、イヤ、今回は色々試して頂きましょ~

と、思ったので(参加者もそう言っていた)ららら~ん♪

1番人気はサクナ

2番人気はビーツ

思った以上に飲みやすい!美味しい!と、みなさん喜ばれていました

ヨカッタ!

6月の調理実習はフレークやグラノーラを

数種類用意して

食物繊維やオリゴ糖について勉強しながら

味比べもしてもらおうと思っていますよ 楽しみ!

それではまた~

LINEで送る

一覧を見る