H28年度 1月の調理実習風景
おはようございます。
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです。
今日は1月の調理実習の様子をご報告します。
1月のテーマは
『低カロリースイーツ』
レアチーズ風ヨーグルトスフレ・バナナたっぷりカスタード・低カロリーパウンドショコラ
の3種類を作りました
スイーツ作りには
焼き上がり待ち・冷まし待ち・固まり待ち
などの待ち時間がつきもの!
そんな時間を利用して
ニガナのキッシュやビーンズサラダを食べながら
糖質・食べる順番・カロリーとは?
などについてもお勉強
(キッシュのデモンストレーションは末っ子栄養士のテルヤさんが行いました)
この日は立派なニガナが手に入りました
皆さん思ったより苦みもなく、美味しく食べられるとビックリされていましたよ
ニガナのキッシュ・ドラゴンフルーツのビーンズサラダ
そして、
バナナたっぷりカスタードを食べたら・・・
後はお持ち帰り用にラッピングタイム~
満足いただけたようで
3月の調理実習にも申し込まれる方がほとんどでした。
みなさん、また3月にお会いしましょう