平成29年度 3月調理実習のご報告
こんにちは。
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです。
本日は平成29年度3月の調理実習のご報告です
3月の調理実習は
お魚&春野菜で認知症予防!
鯖の缶詰を利用したお魚カレーや
中鎖脂肪酸を利用したアーサのシークヮーサードレッシング
ポリフェノールたっぷりの春野菜のカラフルサラダ
そして、カルシウムを多く含んだ黒ごまプリン。
時々、楽しいハプニングもあったけど、ちゃんと美味しく出来上がりました。
春の食材はどれも可愛くて大好き
春キャベツ ・ 新玉葱 ・ アーサ ・ ハンダマ ・ 人参 ・ スナップエンドウetc…
そして、今回はカモミールのお花も手に入ったので
フレッシュなハーブティーにして美味しく頂きました。
4月の調理実習も春野菜たっぷりですよ~
興味のある方がいらっしゃいましたら、
ぜひお問合せください。
徳山クリニック 098-942-1001