医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 平成29年度 3月調理実習のご報告

こんにちは。

徳山クリニック管理栄養士の

chisatoです。

 

本日は平成29年度3月の調理実習のご報告ですウィンク

 

3月の調理実習は

お魚&春野菜で認知症予防!

 

鯖の缶詰を利用したお魚カレー

中鎖脂肪酸を利用したアーサのシークヮーサードレッシング

ポリフェノールたっぷりの春野菜のカラフルサラダ

そして、カルシウムを多く含んだ黒ごまプリン

 

時々、楽しいハプニングもあったけど、ちゃんと美味しく出来上がりました。

 

春の食材はどれも可愛くて大好き目がハート (顔)

春キャベツ ・ 新玉葱 ・ アーサ ・ ハンダマ ・ 人参 ・ スナップエンドウetc…

 

 

そして、今回はカモミールのお花も手に入ったので

フレッシュなハーブティーにして美味しく頂きました。

 

 

 

4月の調理実習も春野菜たっぷりですよ~目がハート (顔)

 

興味のある方がいらっしゃいましたら、

ぜひお問合せください。

徳山クリニック 098-942-1001

 

 

 

 

 

 

 

LINEで送る

一覧を見る