医療法人清心会 徳山クリニック

 2月の調理実習の様子

皆さん、こんにちは。

管理栄養士のSAORIですうれしい顔

昼夜、寒暖の差はありますが、

お昼のポカポカ陽気晴れが春の訪れ桜を感じさせてくれますねムード

 

今日は、先週行った調理実習の様子についてご紹介します。

2月の調理実習のテーマは・・・

CKD(慢性腎臓病)のお食事

 

* メニュー *

・八宝菜

・人参のマヨしょうゆ和え

・カリッとモチッと大根もち

の3品。

 

      

 

今回、参加していただいた多くの方に興味を持ってもらった大根もちですがたらーっ (汗)

期待に添えられるか、正直・・・正直・・・

かなりドキドキしていました冷や汗2 (顔)

迎えた試食タイム・・・

ドキドキふらふら  ドキドキふらふら

 

「美味しい~るんるん (音符)

「カリッとしてる~、けど中はモチモチ~」

「タレつけなくてもそのままでもいいね」

 

など、嬉しいお言葉をいただくことができました泣き顔

(本場の味、食感に慣れている方にとっては、もしかしたら物足りなさもあったかも知れませんが冷や汗 (顔)

 

それから今回、金曜日、土曜日共に各テーブルに1人は初参加の方がexclamation

初めて行く場所って緊張しますよね~ふらふら

その方たちも緊張していないかな~と、心配していましたが、

すぐに同じテーブルの方と打ち解け、

話をしたり、情報交換している様子がうかがえましたほっとした顔

これも、継続して来ていただいている方々の

やさしい心遣いや、話しやすい雰囲気

のおかげですね!

継続してきてくれている参加者の皆さん、

いつも素敵な雰囲気をありがとうございますハートたち (複数ハート)

 

            

               

 

次回は、

年に一度の試食会るんるん (音符)

普段の調理実習とは違って、実際に作るのではなく、

デモンストレーションで作ったメニューや、低蛋白食品を試食する機会となっています。

5月に開催予定double exclamation

低蛋白食品を利用したことない方

気になっていたという方

この機会にぜひぴかぴか (新しい)わーい (嬉しい顔)

申込みは4月1日スタートです位置情報

お待ちしておりますうれしい顔

 

LINEで送る

一覧を見る