医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 9月の調理実習、無事終了~♪

こんにちは。

徳山クリニック管理栄養士の

chisatoですわーい (嬉しい顔)

 

9月の調理実習の様子をご報告です。

 

9月のテーマは

健骨料理~骨粗鬆症予防~

という事で、骨粗鬆症予防に必要な

カルシウムビタミンDビタミンKなどの栄養素についてと

それらを多く含む食材について、

そして運動や生活習慣病の予防・改善の大切さについて

お話させて頂きました走る人

 

メニューは

・鮭の豆乳ソースがけ

・モロヘイヤと卵のふわふわスープ

・切り干し大根の台湾風玉子焼き

・沖縄ゴマ菓子

の4品。

 

ゴマ菓子は私のお師匠さんから伝授されたものハートたち (複数ハート)

参加者のみなさんにも喜んで頂けました。

 

 

 

上手に成型できた班もあれば

あっちこっちにゴマがくっついてあらあらあせあせ (飛び散る汗)まあまああせあせ (飛び散る汗)の班もウッシッシ (顔)

出来上がりはどれも美味しかったですね~

 

 

来月の調理実習は

野菜の摂れるスープ!スープ!

~簡単ヘルシーに栄養強化~

となっています。

 

すでに土曜日と金曜日の枠は

あと1人ずつ程度しか空きがございません冷や汗 (顔)

ご興味のある方は早めの申込み

をお勧め致します。

 

 

お申込みは

徳山クリニック 098-642-1001

となっています。

それでは、また~ウィンク

 

※ブログ内の写真はご本人の許可を頂いております。

LINEで送る

一覧を見る