8月調理実習の様子
こんにちは。
徳山クリニック 管理栄養士
末っ子のSAORIです。
今日は、先週開催した
調理実習の様子をご報告します
テーマは・・・
慢性腎臓病のお食事
~ メニュー ~
・鶏手羽中の香味揚げ焼き
・きんぴらこんにゃく
・ピーチプリン
低たんぱく米も入れて、全部で塩分1.6g
しかし、しっかりご飯が進む味になっており、
参加された皆さんに喜んでいただけました
また、今回はデザートがとっても簡単なピーチプリン
なので、
見た目を華やかに
バラのように飾り付け
もちろん、参加者も一人一人チャレンジ!!
皆さん綺麗に美しく仕上げていました
↑
参加者のみなさんの写真はとれなかったので、
コチラ、助手の照屋さんの作品集です!
2日間とも、
参加されたみなさんと、学びながら、
楽しい時間を過ごすことができました
次回の慢性腎臓病の調理実習は
11月です
今回参加できなかった方も是非
お待ちしております