春の食材
こんにちは!
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです。
明日は2週目の調理実習。
春の食材達を買い出しに行きました。
県産・無農薬の
元気な子達にたくさん会えて
幸せ~
ほら、この春キャベツ、なんて可愛いの!
春キャベツは軟らかくて甘い。
そして巻きが緩いので
1枚1枚剥がすのも楽
ふわふわシャキシャキ最高です
津堅の人参もありますよ。
人参しりしり~には大きい方が良いかもしれませんが、
今回は丸ごとグリルで焼くので
小さ目をチョイス!
実は小さい方が甘みも強く、軟らかいんです
今日も無事に収穫されたカモミール達と
窓際でパシャリ。
キャーかーわーいーーーー
こんなに可愛いのに、春の食材は
解毒作用や抗酸化作用を持っている物が多くあります。
今の時季にしか楽しめない
味も効果もぜひぜひ試してみてくださいね!
ちなみに徳山クリニックの調理実習では
このように料理されました。
( ↑ 先週の参加者の方達の完成料理です)
それではまた~