医療法人清心会 徳山クリニック

 春の食材

こんにちは!

徳山クリニック管理栄養士の

chisatoです。

明日は2週目の調理実習。

春の食材達を買い出しに行きました。

県産・無農薬

元気な子達にたくさん会えて

幸せ~

ほら、この春キャベツ、なんて可愛いの!

春キャベツは軟らかくて甘い。

そして巻きが緩いので

1枚1枚剥がすのも楽

ふわふわシャキシャキ最高です

津堅の人参もありますよ。

人参しりしり~には大きい方が良いかもしれませんが、

今回は丸ごとグリルで焼くので

小さ目をチョイス!

実は小さい方が甘みも強く、軟らかいんです

今日も無事に収穫されたカモミール達と

窓際でパシャリ。

キャーかーわーいーーーー

こんなに可愛いのに、春の食材は

解毒作用や抗酸化作用を持っている物が多くあります。

今の時季にしか楽しめない

味も効果もぜひぜひ試してみてくださいね!

ちなみに徳山クリニックの調理実習では

このように料理されました。

( ↑ 先週の参加者の方達の完成料理です)

それではまた~

LINEで送る

一覧を見る