医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 H28年度 4月の調理実習募集が始まります。

おはようございます。
徳山クリニック管理栄養士のchisatoです。

4月の調理実習募集が始まります。

わ~もう28年度びっくり!ですよ皆さん!
早いですね~。

ちなみに27年度と28年度の調理実習内容
ほぼ同じとなります。
つまり、4月からの調理実習のレシピは2回転めに
入るという事ですね。

去年も受講したけど、忘れちゃったわ~
という方も、どうぞどうぞ♪
バッチリ覚えているけど、もういっちょ参加!
という方も、もちろん、どうぞどうぞ~♪

4月の調理実習テーマは
和食の基本 ~生活習慣病対策①~

高血圧・糖尿病・高脂血症などで
食事内容の改善を勧められている方だけでなく
予防しながら
正しく美味しく健康維持をしていきたい方へも
お勧めの内容となっています。

デザートの『豆腐入り白玉団子』のモチモチ感が
たまりませんよ~ラブ
冷やしても固くなりにくいので
おやつとしての作り置きも
しやすいと思いますハート

大豆製品にはカルシウムも豊富なので
骨粗鬆症が気になっている方や
育ちざかりのお子さんのおやつにも良いですねOK

・・・・・・・・・・・・・・・ 4月の調理実習・・・・・・・・・・・・・・・
テーマ: 和食の基本 ~生活習慣病対策①~

日時 : 4月14日(木) 11:00~ / 15日(金) 9:30~ / 15日(金) 13:30~

場所 : メディカルプラザ牧港 5F 徳山クッキングスタジオ


受講料: 1,800円

お申込み方法: 予約制(電話での受付可) 

持参するもの: エプロン 三角巾 筆記用具

定員 : 各クラス8名


お問い合わせ: 徳山クリニック 098-942-1001

・・・・・・・・・・・・・・・ 献立名 ・・・・・・・・・・・・・・・
・鮭のホイル焼き
・春キャベツのお浸し
・新玉葱のお味噌汁
・豆腐入り白玉団子の黒糖きな粉かけ

 

ご興味のある方がいらっしゃいましたら
お気軽にお問合せ下さい。

 

〒901-2131 沖縄県浦添市牧港2丁目46−12
098-942-1001
LINEで送る

一覧を見る