H28年 7月の調理実習募集開始!
おはようございます
徳山クリニック管理栄養士のchisatoです
平成28年7月の調理実習のご案内です。
7月の調理実習テーマは
沖縄野菜でもう一品
~生活習慣病対策~
食物繊維の摂取の重要性が謳われるようになっている昨今ですが
普段クリニックで栄養指導をしていると
どうやって摂取量を増やしたら良いかわからない・・・
メニューが思い浮かばない・・・
毎食サラダばかりは食べられない・・・
いつも同じ味で飽きちゃう・・・
そんな声をよくお聞きします。
ならば、ならば、
調理実習でやっちゃいましょう!
チャンプルーや和え物などとはちょっと違った方法で
野菜を一品追加できるメニューを提案させて頂きます。
しかも、抗酸化作用が特に強いとされる
沖縄野菜を中心にしたレシピです。
本土からいらした方などにも向いている内容かもしれませんね。
・・・・・・・・・・・・・・・ 7月の調理実習 ・・・・・・・・・・・・・・・
テーマ: 沖縄野菜でもう一品 ~生活習慣病対策③~
日時 : 7月28日(木)11:00~ /29日(金)09:30~ /29日(金) 13:30~
場所 : メディカルプラザ牧港 5F 徳山クッキングスタジオ
受講料: 1,800円
お申込み方法: 予約制(電話での受付可)
持参するもの: エプロン 三角巾 筆記用具
定員 : 各クラス8名
お問い合わせ: 徳山クリニック 098-942-1001
・・・・・・・・・・・・・・・ 献立名 ・・・・・・・・・・・・・・・
・玄米ご飯
・夏野菜たっぷり豚シャブ
・パパイヤのアジアンサラダ
・苦菜のスーネー
・オクラともずくのスープ
ご興味のある方がいらっしゃいましたら
お気軽にお問合せ下さい。
〒901-2131 沖縄県浦添市牧港2丁目46−12
098-942-1001