2020年1月 調理実習のご報告
みなさん、こんにちは
管理栄養士のSAORIです。
今日は
先日行った調理実習の
ご報告です。
今回のテーマは
「野菜不足を補おう!」
でした。
メニュー
・ポークチャップ〜島野菜添え〜
・ミックスビーンズのラビゴットサラダ
・たっぷり野菜のライスポタージュ
・黒米入りご飯
1日の野菜の摂取目標量は…350g以上
参加者のみなさん、
普段野菜は意識していても、
目標量は取れていなかったという方がほとんど!
今回は1食で約280gの野菜が取れるメニューとなっていて、
野菜の摂取量を増やす方法についてや、
野菜の効果、島野菜について
お話しさせていただきました!
みなさん、
旬の野菜を食べて、
風邪やウィルスに負けない体を作り
寒い時期を乗り越えていきましょう〜
春はもうすぐ〜
それではまた〜