医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 2020年1月 調理実習のご報告

みなさん、こんにちはムード

管理栄養士のSAORIです。

 

今日は

先日行った調理実習の

ご報告です。

 

今回のテーマは

「野菜不足を補おう!」

でした。

 

メニュー

・ポークチャップ〜島野菜添え〜
・ミックスビーンズのラビゴットサラダ
・たっぷり野菜のライスポタージュ
・黒米入りご飯

 

    

 

1日の野菜の摂取目標量は…350g以上double exclamation

参加者のみなさん、

普段野菜は意識していても、

目標量は取れていなかったたらーっ (汗)という方がほとんど!

今回は1食で約280gの野菜が取れるメニューとなっていて、

野菜の摂取量を増やす方法についてや、

野菜の効果、島野菜について

お話しさせていただきました!

 

    

     

 

みなさん、

旬の野菜を食べて、

風邪やウィルスに負けない体を作りぴかぴか (新しい)

寒い時期を乗り越えていきましょう〜パンチ

春はもうすぐ〜

それではまた〜うれしい顔

 

 

 

LINEで送る

一覧を見る