1月の調理実習の様子~♪
おはようございます。
徳山クリニック管理栄養士のchisatoです。
今日は1月の調理実習のご報告です。
1月は低カロリースイーツ

初めての参加の方がかなりたくさんいらっしゃいました

メニューは
・レアチーズ風ヨーグルトスフレ
・バナナたっぷりカスタード
・低カロリーパウンドショコラ

スイーツ作りには
焼き待ち、冷え待ち、固まり待ち
という待ち時間がつきもの!
なので、今回はそんな時間を利用して
ビーンズサラダやニガナのキッシュを提供させて頂きながら
『食』や『健康』について考える時間も
作りつつ・・・

出来上がったスイーツは
3種類ぜーんぶ食べていただく
・・・

わけにはまいりません!(笑)
ので、当日は
バナナたっぷりカスタードを
コーヒーや紅茶と一緒に召し上がっていただき
、


あとの2種類はラッピングを楽しんで頂きながら
お持ち帰り~

皆さん、それぞれ個性的で
素敵に仕上げていました

あ!そうそう!中学生の職場体験もありました。
将来の夢が管理栄養士だそうです。
準備も一生懸命頑張ってくれましたよ~

ありがとうございました


今回も皆さん、とっても楽しそうで
良かった~ ホッ・・・

それでは!また!
次の調理実習でお会いしましょう~
医療法人清心会 徳山クリニック
〒901-2131 沖縄県浦添市牧港2丁目46−12
098-942-1001