調理実習3月の試作完了~♪
おはようございます。
徳山クリニック管理栄養士のchisatoです。
3月の調理実習の試作が完了いたしました!
春野菜の甘味や、ニンニクや生姜の旨味を利用して
1食 547kcal 塩分1.9g
のヘルシープレートが完成いたしました~
カップ寿司を組み込んだので
1食2g以下への減塩が難しかったのですが
ちゃんと美味しくできましたよ
あ、そうそう、
酢飯に食塩が入っているとは
知らない方が結構いらっしゃるようです
減塩しているつもりなのに、なかなか・・・
という方の落とし穴になっている事もあるので、
お気を付け下さい
3月の調理実習は
3月31日(木)と4月1日(金)
で行う予定です。
春休み期間中ですね~
募集開始は2月1日(月)からとなりますので
お申込みは、もう少しお待ちくださいませ
医療法人清心会 徳山クリニック
〒901-2131 沖縄県浦添市牧港2丁目46−12
098-942-1001