H27年3月の調理実習
おはようございます
。 徳山クリニック管理栄養士のchisatoです。 本日は平成27年3月の 調理実習のご案内です。 3月の調理実習テーマは 腎臓にやさしい食事 1月、2月は生活習慣病全般への対策として 上手に減塩する方法 美味しくカロリーを抑える方法 という内容でしたが、 3月は慢性腎臓病の患者さん優先となります。 もちろんご家族に対象者がいる方もOKです。 慢性腎臓病の食事内容は 一般的なバランス食とは異なるので 対象疾患以外の方が申込みされる場合は お気を付け下さい


・・・・・・・・・・・・・・・ 3月の調理実習 ・・・・・・・・・・・・・・・
テーマ: 腎臓にやさしい食事④ ~塩分、タンパク質を抑えるために~ 日時 : 平成27年 3月12日(木)11:00~満員となりました 3月13日(金)13:00~ 場所 : メディカルプラザ牧港 5F 徳山クッキングスタジオ 受講料: 1,800円 お申込み方法: 予約制(電話での受付可) 持参するもの: エプロン 三角巾 筆記用具 定員 : 各クラス8名 お問い合わせ: 徳山クリニック 098-942-1001 ・・・・・・・・・・・・・・・ 献立名 ・・・・・・・・・・・・・・・ 春雨と牛肉のピリ辛炒め 新じゃがの煮物 人参のしょうゆマヨネーズ和え フルーツ寒天

ご興味のある方がいらっしゃいましたら お気軽にお問合せ下さい

医療法人清心会 徳山クリニック 〒901-2131 沖縄県浦添市牧港2丁目46−12 098-942-1001