お料理写真
おはようございます! 徳山クリニック管理栄養士のchisatoです 今日は先週行われた調理実習、 生活習慣病対策 ~基本の料理②~ で作った料理写真でーす
・蒸し鶏のチーズピカタ ・ひじきとセロリのサラダ ・かぼちゃと人参のポタージュ ・おからのチョコカップケーキ ガトーショコラ風
・蒸し鶏のチーズピカタ ・ひじきとセロリのサラダ ・かぼちゃと人参のポタージュ ・おからのチョコカップケーキ ガトーショコラ風
チーズピカタは粉チーズの旨味とパセリの香りで ケチャップなどつけずに美味しく食べられると好評 ひじきとセロリのサラダはさっぱり味だからこそ モリモリ食べられる ポタージュスープは野菜をた~っぷり入れて 丸ごとミキサーにかけるので 粉やクリームを入れなくても トロトロ~&旨味がギュー♪ そして、ショコラ風。。。 この『風』って曲者だったりするのですが。。。 「うん!ガトーショコラ!美味しい」 という言葉、頂きました~ワーイワーイ 来月も喜んでいただけるとイイな~
医療法人清心会 徳山クリニック 〒901-2131 沖縄県浦添市牧港2丁目46−12 098-942-1001