H27年 4月の調理実習
おはようございます 徳山クリニック管理栄養士のchisatoです。 平成27年4月の調理実習のご案内です。 4月の調理実習テーマは 和食の基本 ~生活習慣病対策①~ 高血圧・糖尿病・高脂血症などで 食事内容の改善を勧められている方だけでなく 予防しながら 正しく美味しく健康維持をしていきたい方へも お勧めの内容となっています。 デザートの『豆腐入り白玉団子』のモチモチ感が たまりませんよ~ 冷やしても固くなりにくいので おやつとしての作り置きも しやすいと思いますよ♪ そして!4月からは 調理実習の開催枠も増えました。わーい 今まで時間があわずに参加が難しかった方、 これを機に 検討してみてはいかがでしょうか
・・・・・・・・・・・・・・・ 4月の調理実習 ・・・・・・・・・・・・・・・ テーマ: 和食の基本 ~生活習慣病対策①~ 日時 : 4月23日(木) 11:00満席! / 24日(金) 9:30~ / 24日(金) 13:30~ 場所 : メディカルプラザ牧港 5F 徳山クッキングスタジオ 受講料: 1,800円 お申込み方法: 予約制(電話での受付可) 持参するもの: エプロン 三角巾 筆記用具 定員 : 各クラス8名 お問い合わせ: 徳山クリニック 098-942-1001 ・・・・・・・・・・・・・・・ 献立名 ・・・・・・・・・・・・・・・ ・鮭のホイル焼き ・春キャベツのお浸し ・新玉葱のお味噌汁 ・豆腐入り白玉団子の黒糖きな粉かけ
ご興味のある方がいらっしゃいましたら お気軽にお問合せ下さい。
医療法人清心会 徳山クリニック 〒901-2131 沖縄県浦添市牧港2丁目46−12 098-942-1001