医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 H27年  7月の調理実習

おはようございます 徳山クリニック管理栄養士のchisatoです宇宙人 平成27年7月調理実習のご案内です。 7月の調理実習テーマは 沖縄野菜でもう一品  ~生活習慣病対策③~ 食物繊維の摂取の重要性が謳われるようになっている昨今ですが 普段クリニックで栄養指導をしていると どうやって摂取量を増やしたら良いかわからない・・・ メニューが思い浮かばない・・・ 毎食サラダばかりは食べられない・・・ いつも同じ味で飽きちゃう・・・ そんな声をよくお聞きします。 ならば、ならば、 調理実習でやっちゃいましょう! チャンプルーや和え物などとはちょっと違った方法で 野菜を一品追加できるメニューを提案させて頂きます。 しかも、抗酸化作用が特に強いとされる 沖縄野菜を中心にしたレシピです。 本土からいらした方などにも向いている内容かもしれませんね。

 

・・・・・・・・・・・・・・・ 7月の調理実習 ・・・・・・・・・・・・・・・ テーマ: 沖縄野菜でもう一品 ~生活習慣病対策③~ 日時 : 7月23日(木) 11:00~ / 24日(金) 09:30~ / 24日(金) 13:30~ 場所 : メディカルプラザ牧港 5F 徳山クッキングスタジオ 受講料: 1,800円 お申込み方法: 予約制(電話での受付可)  持参するもの: エプロン 三角巾 筆記用具 定員 : 各クラス8名 お問い合わせ: 徳山クリニック 098-942-1001 ・・・・・・・・・・・・・・・ 献立名 ・・・・・・・・・・・・・・・ ・玄米ご飯 ・夏野菜たっぷり豚シャブ ・パパイヤのアジアンサラダ ・苦菜のスーネー ・オクラともずくのスープ

ご興味のある方がいらっしゃいましたら お気軽にお問合せ下さい。

 

医療法人清心会 徳山クリニック 〒901-2131 沖縄県浦添市牧港2丁目46−12 098-942-1001
LINEで送る

一覧を見る