2018年5月試食会の様子をご報告~♪
みなさん、こんにちは。
徳山クリニック 管理栄養士の
SAORIです
今日は、先日行われた
試食会についてのご報告です
テーマは
腎臓にやさしい食事!
~デモンストレーションで作った料理や、たんぱく調整食品を試食しよう!~
と言うことで、毎月行われているような調理実習ではなく、
年に1度の試食会を行いました。
今回キャンセルが多数あり
少人数での開催となりましたが
情報交換などもしやすい雰囲気で
いろんな低蛋白食品を
ゆっくり試食できたんじゃないかな~と思います
馴れない試供品に、
作る私たちが戸惑うこともありましたが
ほとんどの商品、
皆さんに美味しいと言っていただけました
自分で購入しない限り、
いろんな低蛋白食品を試食する機会って
あまりないと思うので、
今回、自分や家族の生活スタイル・嗜好に合った商品と
出会えていただけていたら嬉しいナ・・・
↑↑ デモンストレーションでは、
しゃきしゃき蓮根のはさみ焼
春雨のごま酢和え
の2品を作り、試食していただきました。
「早速今日帰ってから作ってみる」
という、嬉しいコメントも頂きましたー
今回は業者さんにも、たくさんの商品をご提供していただき、
大変お世話になりました。
ご協力ありがとうがございました!
次の試食会は、また来年の5月に開催予定です!
今回参加できなかった方は是非、
来年のご参加お待ちしております