医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 2018年5月試食会の様子をご報告~♪

みなさん、こんにちは。

徳山クリニック 管理栄養士の

SAORIですわーい (嬉しい顔)

 

今日は、先日行われた

試食会についてのご報告でするんるん (音符)

 

テーマは

腎臓にやさしい食事!

~デモンストレーションで作った料理や、たんぱく調整食品を試食しよう!~

と言うことで、毎月行われているような調理実習ではなく、

年に1度試食会を行いました。

 

今回キャンセルが多数あり

少人数での開催となりましたが涙

情報交換などもしやすい雰囲気でムード

いろんな低蛋白食品を

ゆっくり試食できたんじゃないかな~と思いますレストランぴかぴか (新しい)

 

 

 

馴れない試供品に、

作る私たちが戸惑うこともありましたがどんっ (衝撃)あせあせ (飛び散る汗)

ほとんどの商品、

皆さんに美味しいと言っていただけましたうれしい顔ぴかぴか (新しい)

自分で購入しない限り、

いろんな低蛋白食品を試食する機会って

あまりないと思うので、

今回、自分や家族の生活スタイル・嗜好に合った商品と

出会えていただけていたら嬉しいナ・・・ほっとした顔ハートたち (複数ハート)

 

      

↑↑ デモンストレーションでは、

しゃきしゃき蓮根のはさみ焼

春雨のごま酢和え

の2品を作り、試食していただきました。

「早速今日帰ってから作ってみる」

という、嬉しいコメントも頂きましたーグッド (上向き矢印)目がハート (顔)

 

今回は業者さんにも、たくさんの商品をご提供していただき、

大変お世話になりました。

ご協力ありがとうがございました!

 

次の試食会は、また来年の5月に開催予定です!

今回参加できなかった方は是非、

来年のご参加お待ちしておりますうれしい顔ぴかぴか (新しい)

 

LINEで送る

一覧を見る