3月の調理実習のご案内
おはようございます。
徳山クリニック管理栄養士のchisatoです
本日2月1日より、3月の調理実習の受付開始で~す
3月の調理実習テーマは
春のヘルシープレート
~春食材を使って美味しく低カロリー・美味しく減塩!~
です
徳山クリニック調理実習の基本形ですね(笑)
疾患で言うと糖尿病・高血圧・肥満の方向け
という事になりますが
それって結局はバランス食。
そして、バランス食は元気食!
病気を未然に防ぐためにも大切
でも・・・・やっぱり見た目も大事ですよね
目にも舌にも美味しいと思ってもらえるようにと、
今回は産みの苦しみでした(笑)
・・・・・・・・・・・・・平成28年3月の調理実習・・・・・・・・・・・・・
テーマ: 春のヘルシープレート ~春食材を使って美味しく低カロリー・美味しく減塩!~
日時 : 3月31日(木) 11:00~ / 4月1日(金) 09:30~ / 4月1日(金) 13:30~
場所 : メディカルプラザ牧港 5F 徳山クッキングスタジオ
受講料: 1,800円
お申込み方法: 予約制(電話での受付可)
持参するもの: エプロン 三角巾 筆記用具
定員 : 各クラス8名
お問い合わせ: 徳山クリニック 098-942-1001
・・・・・・・・・・・・・献立名 ・・・・・・・・・・・・・
・桜色カップ寿司
・新玉ねぎとトマトの海藻サラダ
・カラフル野菜の春キャベツ巻
・鶏手羽中の簡単グリル
ご興味のある方がいらっしゃいましたら
お気軽にお問合せ下さい。
〒901-2131 沖縄県浦添市牧港2丁目46−12
098-942-1001