医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 H27年 8月の調理実習

おはようございます 徳山クリニック管理栄養士のchisatoですニコニコ 平成27年8月の調理実習のご案内です。 8月の調理実習テーマは CKD(慢性腎臓病)のお食事 4月に行われた透析食の調理実習のレシピを CKDステージ3程度の方向けに アレンジしました。 カリウムの除去方法や たんぱく質を控えつつ エネルギーはしっかり摂取できる方法などを 取り入れた内容となっています。
・・・・・・・・・・・・・・・ 8月の調理実習 ・・・・・・・・・・・・・・・ テーマ: CKD(慢性腎臓病)のお食事 日時 : 8月20日(木) 11:00~ / 21日(金) 09:30~ / 24日(金) 13:30~ 場所 : メディカルプラザ牧港 5F 徳山クッキングスタジオ 受講料: 1,800円 お申込み方法: 予約制(電話での受付可)  持参するもの: エプロン 三角巾 筆記用具 定員 : 各クラス8名 お問い合わせ: 徳山クリニック 098-942-1001 ・・・・・・・・・・・・・・・ 献立名 ・・・・・・・・・・・・・・・ ・魚と野菜のおろしポン酢ソースがけ ・ひじきのカラフルサラダ ・りんごのジンジャーコンポート

ご興味のある方がいらっしゃいましたら お気軽にお問合せ下さい。

 

医療法人清心会 徳山クリニック 〒901-2131 沖縄県浦添市牧港2丁目46−12 098-942-1001
LINEで送る

一覧を見る