医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 2019年度 6月の調理実習試作

んにちは。

徳山クリニック管理栄養士のchisatoですほっとした顔

 

本日は調理実習の試作Dayでした。

お題は 『 美味しく減塩 』 パンチ

 

減塩が必要だとしても、

薄くて美味しくない食事をして欲しいわけではありません涙

 

『美味しく』 減塩するって、とても大切な事だと思います。

 

今日の試作したレシピも

ポイントを抑え、ちょっとした工夫をする事で

しっかり味なのに減塩!

が実現いたしました~るんるん (音符)

(左上:糸こんにゃくとゴボウのきんぴら 右上:サーモンのたたき~オクラとミョウガのソースのせ~)

(左下:長葱ときのこのホイル焼き~生姜のタレで召し上がれ~ 右下:ミルクもちのきな粉かけ)

 

ちゃんと、白飯もりもり進むお味ですよ揺れるハート

   

それでは、また~ウィンク

 

LINEで送る

一覧を見る