医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 2019年度 7月調理実習募集開始

こんにちは。

徳山クリニック管理栄養士の

chisatoです

 

今日から7月の調理実習の募集開始いたします。

 

「食事のバランスを良くしたくても、料理が出来なくて・・・」

そんな声にお応えしたくて、7月のテーマは

 『 料理の基本 』 

 

内容は

・かつおだしの取り方

・モーウイのンブシー

・みそ汁

・だし巻き玉子

・胡瓜とワカメの和え物

 

となっておりますほっとした顔

 

 

    

 

料理の基本、という事で

まずはみそ汁卵料理和え物の3つを考えてはみたのですが

「 沖縄料理入れないでどうするchisatoぷっくっくな顔!? 」

と、天から叫ぶ声が聞こえたので、

モーウイのンブシーも追加しましたハートたち (複数ハート)

豚骨からのだしの取り方などもミニレクチャーの中でふれる予定ですウィンク

 

さて、 モーウイ

安くて美味しくて、使い勝手も良いので

私はよく使うのですが

冷や汗 (顔) 「 使い方よくわからない 」

という方や

冷や汗2 (顔) 「 モーウイって何? 」

と言う方も結構いらっしゃるのですね。

 

モーウイ知らないなんて、

使い方わからないなんて

もったいない!!

 

   

 

興味のある方がいらっしゃいましたら

徳山クリニック 098-942-1001

までご連絡ください。

 

LINEで送る

一覧を見る