2019年度 5月調理実習の試作
皆さん、こんにちは
管理栄養士のSAORIです。
5/8に梅雨入りしたのに、なかなか雨が降らず・・・
ダムの貯水率が心配ですね
(個人的にはジメジメもせず、子供と外にお出かけもできるので嬉しいのですが)
さて、本日は・・・
先日行った来年度(2019年度)の試作について、ご報告です
今回は、
年に一度開催している、試食会の試作です!
(ややこしいですね)
「低たんぱく食品やデモンストレーションで作った料理を皆で試食しましょう~」
という設定なので、
今回の試作は2品!
↑(腎臓にやさしいメニューとなっています)
今回の試作では、
買い出しに使う車が行方不明だったり・・・
撮影に使うスマホの充電が途中で切れてしまったり・・・
(そろそろ寿命の為、充電が早く切れたり、急に電源落ちたりしちゃうんです)
と、アクシデント続きで2品なのに、
バタバタしてしまいました
しかし、
車を一緒に探してくださった事務長、
充電器を貸してくださったスタッフ、
そして、試食後、
レシピについてアドバイスして頂いた管理栄養士の先輩方、
皆さんのおかげで無事、試作終了し、レシピも完成させることが出来ました
ホッと一安心でございます
来週は、今年度の試食会本番!
頭を切り替えて準備して行きたいと思います