2018年3月の調理実習募集開始
こんにちは。
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです
今日から3月の調理実習の募集開始です
3月の内容は
『 お魚&春野菜で認知症予防 』
・お魚カレー
・アーサのシークヮーサードレッシング
・春野菜のカラフルサラダ
・黒ごまプリン
となっております。
ああ・・・ 春が来ますね~
春野菜ってなんだかウキウキしちゃいますよね
今回は徳山クリニック調理実習は初登場の
ンスナバー!!
キャー!!キャー!!
別名では
不断草(ふだんそう)・スイチャート
などとも呼ばれますが、私は何と言っても、
この!しりとりの絶対的ルールを根本からひっくり返す
ンスナバー
という呼び名が大好き
春の食材には認知症予防に良いだけでなく
抗酸化作用も高いお野菜が多いのが特徴です。
みんなで
美味しく・楽しく・一緒に学びましょう。
興味のある方がいらっしゃいましたら
徳山クリニック 098-942-1001
までご連絡ください。
※土曜日のクラスは満席となりました