来年8月・10月の試作完了~♪
こんにちは
徳山クリニック管理栄養士の
chisatoです。
今週は来年の調理実習8月・10月の試作を行いました
8月のテーマは初の「食育」。
スパイスから自分で調合して作るカレーや
カラフルなお野菜を可愛く盛り付けたりする予定です。
スパイスの調合は何だか実験みたいでワクワクします
スパイスからのカレーって、たいてい辛口だったりすると思うのですが
今回は甘口のシーフードココナツカレーなので
子供でも美味しく食べられると思います
私の9歳と3歳の子供達もモリモリ食べてくれましたよ~ うれし~
サラダは、、、どのお皿に盛り付けようか、悩みます~
10月は減塩がテーマ
食材の旨味を利用して「美味しく減塩」を提案です。
デザートはハロウィンの時期でもあるのでスイートパンプキン
可愛い
味もバッチリでした。
早くも来年の調理実習が楽しみです
それではまた~