医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 来年8月・10月の試作完了~♪

こんにちは晴れ

徳山クリニック管理栄養士の

chisatoです。

 

今週は来年の調理実習8月・10月の試作を行いましたウィンク

 

8月のテーマは初の「食育」

スパイスから自分で調合して作るカレーや

カラフルなお野菜を可愛く盛り付けたりする予定です。

 

スパイスの調合は何だか実験みたいワクワクしますうれしい顔

    

スパイスからのカレーって、たいてい辛口だったりすると思うのですが

今回は甘口のシーフードココナツカレーなので

子供でも美味しく食べられると思いますウィンク

私の9歳と3歳の子供達もモリモリ食べてくれましたよ~パンチ うれし~うれしい顔

 

 

サラダは、、、どのお皿に盛り付けようか、悩みます~  あせあせ (飛び散る汗)   

     

   

 

 

10月は減塩がテーマうまい! (顔)

   

食材の旨味を利用して「美味しく減塩」を提案です。

デザートはハロウィンの時期でもあるのでスイートパンプキンうまい! (顔)

ぴかぴか (新しい)可愛いぴかぴか (新しい)

味もバッチリでした。

早くも来年の調理実習が楽しみですウッシッシ (顔)

 

レストランそれではまた~レストラン

 

 

 

 

 

 

 

LINEで送る

一覧を見る