医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 H30年7月の試作完了~

こんにちは

徳山クリニック管理栄養士の

chisatoです。

先週、来年度の7月の調理実習の試作が完了いたしました

お題は「料理の基本」

かつおだし
豚骨だし
味噌汁
だし巻き玉子
モーウイのンブシー
きゅうりの和え物

 

 

 

料理の基本がわからないと

美味しく減塩

美味しく低カロリー

への応用がなかなか思うように行かなかったりします。

三枚肉などの脂身が多い食材も

ゆっくり、じっくり、手間をかける事で

余分な脂を取り除く事が出来ます。

やっぱりコレだわ~
と思う、幸せな味になりました

丁寧にお出しを取るってやっぱり大切だな~
端折っちゃいかんな~

と、しみじみ

今回のレシピは、いたってシンプル。

「飾り」とかいっさい無し。

でも、、、幸せな味

あ、来年ですよ。来年7月のレシピですよ~

 
LINEで送る

一覧を見る