5月の試食会の様子
こんにちは。
徳山クリニック 管理栄養士
末っ子のSAORIです。
2回目の投稿でまだまだドキドキしている私ですが・・・
今回は、
5月の試食会の様子をご報告します
カナリ遅れてしまいましたが・・・
テーマは
腎臓にやさしい食事!
~デモンストレーションで作った料理や、たんぱく調整食品を試食しよう~
デモンストレーションで作った料理はコチラ↓↓↓
豚肉と竹の子の春巻き ~カレー風味~
低たんぱくご飯のキンパ風巻き寿司
たんぱく調整食品や低たんぱくのお弁当(宅配弁当)と合わせて、
皆さんと試食をしました
たんぱく調整食品を購入する前に、試食をする機会って
なかなかないので
皆さんに、色々味を見てもらい、
自分に合った商品と出会えて頂けたらな~
と思って実施した試食会・・・
「たくさん試食できて、良かったです。」
「これは美味しい!食べられる!」
など、嬉しいお声をいただくことができました
また、たんぱく調整食品は、
” 薄味であまり美味しくない ”
というマイナスイメージがあったりしますが、
「思っていたより、味しっかりついているのね、美味しい。」
との声も!
改良を重ねてより良い商品を提供していただいている業者さんにも
感謝!ですね
来年もまた、企画していきますので、
今回、参加できなかった方もぜひ!
ご参加ください