医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 H28年度 1月の調理実習風景

おはようございます。

徳山クリニック管理栄養士の

chisatoです。

 

今日は1月の調理実習の様子をご報告します。

1月のテーマは

『低カロリースイーツ』

レアチーズ風ヨーグルトスフレバナナたっぷりカスタード低カロリーパウンドショコラ

の3種類を作りました

IMG_2672 IMG_2649 IMG_0897

IMG_3246 2 IMG_7109

スイーツ作りには

焼き上がり待ち・冷まし待ち・固まり待ち

などの待ち時間がつきもの!

そんな時間を利用して

ニガナのキッシュビーンズサラダを食べながら

糖質・食べる順番・カロリーとは?

などについてもお勉強

(キッシュのデモンストレーションは末っ子栄養士のテルヤさんが行いました

IMG_8364 IMG_9540 IMG_7127

この日は立派なニガナが手に入りました

 

 

 皆さん思ったより苦みもなく、美味しく食べられるとビックリされていましたよ

ニガナのキッシュ・ドラゴンフルーツのビーンズサラダ

そして、

バナナたっぷりカスタードを食べたら・・・

後はお持ち帰り用にラッピングタイム~

IMG_5238 IMG_0607 IMG_8108

IMG_6998 IMG_7725 IMG_9240

満足いただけたようで

3月の調理実習にも申し込まれる方がほとんどでした。

 

みなさん、また3月にお会いしましょう

 

LINEで送る

一覧を見る