医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 H28年10月の調理実習のご案内

おはようございます!

徳山クリニック管理栄養士の

chisatoです

 

10月の調理実習募集が始まります

今回のテーマは

健骨料理

~コツコツ貯骨で骨元気~

 

 

カルシウムだけでなく、

骨密度を上げていくために必要な

他の栄養素組み合わせ方などを

ご紹介したいと思っています。 

 

 

10月 調理実習チラシH28_01

日時

10月 8日(土)11:00~

10月13日(木)11:00~

10月14日(金)13:30~

 

場所

徳山クリニック5階

(徳山クッキングスタジオ)

 

献立

・鶏肉と大豆のスキムミルク煮

・ししゃもと切干大根の甘酢漬け

・モロヘイヤと島豆腐のスープ

・黒ごまプリン

 

受講料

1,800円(材料費込)

 

当日持参するもの

エプロン

三角巾

筆記用具

 

お申し込み方法

予約制

(定員8名)

栄養士またはスタッフまでお声かけください。

お電話でのお申し込みも受けています。

 

お申し込み先

徳山クリニック

098-942-1001

IMG_8362

IMG_8361

IMG_8363

IMG_8366

興味のある方は

お気軽にお問い合わせください

 

LINEで送る

一覧を見る