医療法人清心会 徳山クリニック

 8月調理実習の様子

こんにちは。

徳山クリニック 管理栄養士

末っ子のSAORIです。

 

今日は、先週開催した

調理実習の様子をご報告しますわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)

 

テーマは・・・

慢性腎臓病のお食事

 

~ メニュー ~

・鶏手羽中の香味揚げ焼き

・きんぴらこんにゃく

・ピーチプリン

    

 

 

低たんぱく米も入れて、全部で塩分1.6gdouble exclamation

しかし、しっかりご飯が進む味になっており、

参加された皆さんに喜んでいただけましたムード

 

また、今回はデザートがとっても簡単なピーチプリンハートたち (複数ハート)

なので、

見た目を華やかぴかぴか (新しい)

バラのように飾り付けうれしい顔

もちろん、参加者も一人一人チャレンジ!!

 

    

 

皆さん綺麗に美しく仕上げていましたうれしい顔

参加者のみなさんの写真はとれなかったので、

コチラ、助手の照屋さんの作品集ぴかぴか (新しい)です!

 

2日間とも、

参加されたみなさんと、学びながら、

楽しい時間を過ごすことができましたわーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)

 

次回の慢性腎臓病の調理実習は

11月ですレストラン

今回参加できなかった方も是非ぴかぴか (新しい)

お待ちしておりまするんるん (音符)

 

 

 

LINEで送る

一覧を見る