医療法人清心会 徳山クリニック

管理栄養士ブログ

 6月調理実習の様子

おはようございます僕ボクサー 徳山クリニック管理栄養士のchisatoです。 今日は6月調理実習の様子の ご報告です~ガッツポーズ 今回のテーマは 美味しく低カロリー ~生活習慣病対策②~ メニューは ・サーモンのごろっと野菜ソースのせ ・なめことオクラの香味和え ・小松菜とベーコンのスープ ・低カロリーパウンドショコラ ・ロウカット玄米

 

デザートも付いているのにエネルギー量は 全部で約566kcalキラキラ  よっしゃーガッツポーズ
6月18日(木)11:00~のクラスでは 若い初心者男性の参加もあり ベテラン組がいつもより華やいでいました(笑)

 

「頂きます。」の時には自然と乾杯も赤ハイビスカス

 

6月19日(金)13:30~のクラスには 豊見城中央病院の管理栄養士である 安里さん、前原さんのお二人も参加。

 

イヤー緊張しますね~見ザル汗 カッコイイところ見せないと炎 と、思いはしたものの、、、 私は私らしく いつもどおり、参加者のみなさんと 「楽しく美味しく、一緒に学ぶ」 のスタイルで宇宙人。うふふ
6月20日(土)10:00~の土曜日開催!

8名中7名が初参加となり、 やはりほとんどの方がお仕事などの関係で 平日参加は難しかったとのこと。 やっと、やっと、土曜日開催できて、良かった~うわーん この日は テキパキと動く方が多かったのが 印象的でしたOK
こちらは準備しながら 仕事しながら 楽しみながらの私達ニコニコ

今月は20代~70代幅広い年代男性女性も参加していただき 大変楽しい調理実習となりました。 今後も、みなさんに 楽しく美味しく学んで頂けるよう 徳山クリニック管理栄養士みんなで 協力しあいながら精進いたしますエイサー エイエイオー! ではまた~バイバイ
医療法人清心会 徳山クリニック 〒901-2131 沖縄県浦添市牧港2丁目46−12 098-942-1001
LINEで送る

一覧を見る